新闻资讯

联系我们

江苏海峡石化有限公司

联系人: 范先生

手机: 13861726355

电话: 400-168-0523

传真: 0523-81158900

邮箱: fann.binn@fsenergy.net

网址: www.js-hxsh.com

地址: 江苏省靖江市八圩联沁路8号

详细信息

您的当前位置: 首页 > 行业新闻 > 详细内容

气泡对SN级润滑油的影响有哪些?

来源:www.js-hxsh.com 发表时间:2019-10-15

? 1、在设备润滑领域,保持SN级润滑油清洁、做好污染控制是有必要的。空气也会造成SN级润滑油的污染,SN级润滑油里不但不能包含水分、杂质、其它油类液体,同时也要避免含有空气。无论是油液表面的泡沫还是油液内部包含的气泡。SN级润滑油里空气混入的原因比较复杂,有时候并不一定是油本身的问题,因此加抗泡剂或者换油也不能解决根本问题。
? 2、气泡和泡沫对SN级润滑油以及机器都有危害,而且气泡会加速SN级润滑油的氧化变质速度,加速消耗添加剂,影响散热、而不能形成完整的SN级润滑油膜,对设备造成磨损。气泡在高压系统里还会造成局部高温,使油迅速变质。另外,空气易于压缩,SN级润滑油里有气体,油膜厚度就会变薄甚至出现油膜破裂,机械部件之间直接摩擦,造成磨损。气泡在压力作用下破裂,对金属表面还会形成气蚀损坏。除此之外,气泡还会引起设备运行不稳。
? 我们在使用SN级润滑油的时候,要注意气泡对SN级润滑油的影响,这样可以在一定程度上减少发动机的寿命,给我们的生产和生活带来麻烦。SN级润滑油一般由基础油和添加剂两部分组成。基础油是SN级润滑油的主要成分,决定着SN级润滑油的基本性质,添加剂则可弥补和改善基础油性能方面的不足,赋予某些新的性能,是SN级润滑油的重要组成部分。